سيول الأردن تحاصر السياح فى مدينة البتراء

كتب: السياسي ووكالات

أجلت السلطات الأردنية الأحد، نحو 1800 سائح أجنبي من مدينة البتراء الأثرية بعد أن حاصرتهم السيول، بفضل تدخل كوادر الإنقاذ والدفاع المدني. 

ونجح كوادر الإنقاذ في سلطة إقليم البترا والدفاع المدني، فى اجلاء السياح في البترا من دون تسجيل أي إصابات، بعد مداهمة السيول الموقع الأثري بعد ظهر اليوم.

ووفقا ليذن محادين مفوض إدارة المحمية والسياحة فى سلطة إقليم البترا، فإن عدد السياح الذين زاروا الموقع الأثري اليوم بلغ 1785 سائحا.

وأشار إلى ان السلطة أوقفت بيع تذاكر الدخول للموقع الأثري من بعد ظهر اليوم ضمانا لسلامة السياح.

وبثت إدارة الأرصاد الجوية الأردنية مقطع فيديو يظهر هطول السيول من حول المدينة الأثرية، وتجمع السياح عند باب الخزنة، أشهر موقع في المدينة الأثرية قبل اجلائهم.

وتساقطت الأمطار بغزارة فى مدينة البتراء تساقطا جراء تأثر المملكة بمنخفض جوي خصوصا على مناطقها الجنوبية.

الأمر الذى أدى إلى تشكل السيول في بعض الأودية والمناطق المنخفضة، وسط انخفاض ملموس في درجات الحرارة ونشاط الرياح 

وهذه ليست المرة الأولى يتم فيها إجلاء سياح من هذا الموقع الأثري فى السنوات الأخيرة.

اترك تعليقاً