عُرس في ضريح شاه إيران.. السياسي ينفرد كواليس جديدة عن الواقعة

عُرس في ضريح شاه إيران.. السياسي ينفرد كواليس جديدة عن الواقعة

كتب – محمد الغريب :

كشفت مصادر خاصة لـ السياسي عن كواليس جديدة بشأن عُرس إيراني في ضريح الشاه محمد رضا بهلوي داخل مسجد الإمام الرفاعي.

 

وقالت المصادر إن الواقعة تعود إلى 27 أكتوبر 2025 في اليوم التالي لذكرى الشاه وسط سريان قرار منع إقامة حفلات الزفاف والقران بالمساجد، إلا أن الأمر تم خلسة بدون علم الأوقاف عبر مشرف وزارة الآثار، حيث تم غلق أبواب المقبرة في استغلال تام لغياب كاميرات المراقبة في ذلك الوقت.

 

وحول دخول شموع وتورت وأحذية داخل مسجد الرفاعي والتي جاءت بالمخالفة لتعليمات الأوقاف والآثار، فجرت المصادر مفاجأة حيث تم السماح بها عبر السلم الملكي وتم السماح بتغيير الملابس في قاعة شيخ الرفاعية الراحل أحمد كامل ياسين.

 

وفجر المصدر مفاجأة كبرى تتعلق برفد عاملة النظافة بعد انتشار مقاطع الفيديو التي تمت بواسطة كاميرا مشرف الأمن.

 

المشهد أعاد للأذهان تصوير مقطع الراقصة الإيرانية في حضرة محمد رضا بهلوي.

 

كانت مصادر كشفت لـ السياسي عن إجراء تحقيقات مع إمام المسجد، وتم استخدام حجرة شيخ الرفاعية لتغيير ملابس العَرُوس والضيوف.

 

الرفاعية أدانت السعي لتحويل المسجد إلى مزار سياحي ومتحف دون إقامة الشعائر، ووسط مزاعم بشبهة فساد مالي وتلقي مبالغ بالعملة الصعبة دون إصدار إيصالات رسمية.

 

في أبريل 2023 أصدرت الأوقاف قرارًا بمنع عقد القران داخل المساجد حماية لقدسيتها قبل أن تضع ضوابط مطلع العام 2026.

اترك تعليقاً