كتب: جميلة الشويخ وانجى جمال
فى مفاجأة من العيار الثقيل فى قضية صبري نخنوخ الذي يواجه اتهامات بالبلطجة وتكوين تشكيل عصابي وغسل الأموال ،حيث قرر محاميه أسامة أبو المجد تنحيه رسميا عن الدفاع عنه.
وحسب فيديو لأبو المجد نشره في حسابه على مواقع التواصل الاجتماعي إنه اتخذ قراره هذا عقب صدور بيان النيابة العامة الذي تضمن اتهامات جسيمة ضد نخنوخ.
وأكد أن هذه هي المرة الأولى في مسيرته المهنية التي يتنحى فيها عن الدفاع عن موكل “لعدم الاقتناع ببراءته”.
وأشار المحامي إلى أن قراره لا يرتبط بأي خلافات مالية أو شخصية، حيث أن السبب الوحيد هو ما اطلع عليه من أدلة واتهامات في القضية.
وأضاف أن عددا من المحامين الآخرين ما زالوا مستمرين في الدفاع عن صبري نخنوخ.
تحقيقات النيابة العامة
ويأتي ذلك في وقت الذى تستمر فيه التحقيقات الموسعة التي تجريها النيابة العامة المصرية مع صبري نخنوخ وعدد من المتهمين الآخرين.
على خلفية القضية المعروفة إعلامياً باسم “واقعة البلطجة بالتجمع الخامس”.
وبدأت القضية إثر بلاغ تقدم به أصحاب معرض سيارات فاخرة بالقاهرة الجديدة، اتهموا فيه نخنوخ وآخرين بالاعتداء عليهم وإحداث إصابات والاستيلاء على وحدة تسجيل كاميرات المراقبة خلال مشاجرة داخل المعرض.
قرارات النيابة العامة
أعلنت النيابة العامة ضبط أسلحة نارية وذخائر ومواد مخدرة وأدوات أخرى خلال عمليات التفتيش المرتبطة بالقضية.
ووجهت اتهامات تتعلق بتكوين تشكيل عصابي لممارسة أعمال البلطجة وفرض النفوذ باستخدام القوة والتهديد.
وأصدرت النيابة العامة قرارات بالتحفظ على أموال وممتلكات عدد من المتهمين، تشمل الحسابات البنكية والأسهم والعقارات والسيارات، مع منعهم من التصرف فيها وحظر سفرهم خارج البلاد.
السياسي الحقيقة شعارنا..والمصداقية طريقنا