كتب: انجى جمال
لا حديث فى الشارع المصري سوى عن أكبر سرقة فى تاريخ البلاد حيث تعرضت نوال الدجوي رئيس مجلس أمناء جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والفنون (MSA) .
وحسب مصادر أمنية فإن المسروقات شملت مبالغ نقدية ضخمة ومشغولات ذهبية، حيث بلغت القيمة الإجمالية للمفقودات نحو 50 مليون جنيه مصري و3 ملايين دولار أمريكي و350 ألف جنيه إسترليني، بالإضافة إلى 15 كيلوغراماً من الذهب.
وفوز تقديم بلاغات رسمية تحركت الأجهزة الأمنية وباشرت التحقيقات لكشف ملابسات الواقعة التى أثارت جدلا واسعا فى الشارع المصري.
ولم تعلن الجهات الرسمية حتى الآن عن أي تفاصيل تتعلق بهوية الجناة أو كيفية تنفيذهم للسرقة، كما لم تُحدد ما إذا كانت هناك مؤشرات تدل على تورط أشخاص على صلة بالمجني عليها.
وتواصل الأجهزة الأمنية تحرياتها بالاستعانة بكاميرات المراقبة المحيطة بموقع الحادث، مع تركيز الجهود على تحديد هوية المشتبه بهم وطريقة دخولهم إلى المنزل.
وتأتي هذه الواقعة في إطار سلسلة من جرائم السرقة الكبرى التي استهدفت مؤخراً عدداً من المنازل والممتلكات الخاصة في المناطق الراقية.
وتقطن المجني عليها فى أحدى الكمبوندات بمدينة السادس من أكتوبر بمحافظة الجيزة.