كتب: انجى جمال وجميلة الشويخ
عادت قصة زواج العندليب الأسمر عبد الحليم حافظ من السندريلا سعاد حسني ،إلى الاضواء مرة أخرى، بعد بيان أسرة الفنان الراحل .
وهو ما تبعه رد من شقيقة الفنانة الراحلة ،ليثار الجدل من جديد على الساحة الفنية .
ورفضت جيهان الأخت غير الشقيقة للسندريلا ما جاء فى بيان أسرة العندليب حول عدم صحة الاخبار المتداولة عن زواج عبد الحليم من سعاد .
شهود على زواج عبد الحليم من سعاد حسني
وأكدت أن هناك شهود على الزواج وادلوا بشهادتهم من قبل أمام الرأى العام.
وشككت جيهان فى الخطاب الذى نشرته أسرة العندليب الأسمر ونشرته للسندريلا سعاد حسني ،لافتة إلى أنه ليس بخط يدها
وأوضحت أنهما تزوجا رسميا بحضور شهود من الفنانين، رداً على ما زعمته عائلة الفنان عبدالحليم حافظ أن الخطاب دليل على عدم وجود زواج بينهما، وأنه مكتوب بخط يد السندريلا.
الخطاب ليس بخط يد سعاد حسني
وأكدت أن الخطاب ليس بخط يد سعاد، كما أن الورقة تبدو حديثة وليست من الحقبة الزمنية التي عاشها العندليب والسندريلا.
وأشارت إلى أن أحد أفراد عائلة عبدالحليم كان قد رفع قضية سابقًا بشأن إثبات عدم الزواج، ولكنه خسر القضية.
وتعجبت جيهان من إعادة فتح الموضوع من جديد بعد خسارة ورثة عبد الحليم القضية، رغم أن سعاد وحليم توفاهما الله، قائلة: “لا نريد شيئا من ورثة عبد الحليم”.
وأشارت إلى أن إعلاميين بارزين مثل مفيد فوزي ومنير مطاوع، فضلًا عن الكاتب محمود مطر، أكدوا على وجود علاقة زواج بين عبد الحليم وسعاد.
ولفتت إلى أن منير مطاوع أجرى لقاءً مع سعاد حسني في لندن، حيث أكدت له الزواج، وهو ما ذكره الكاتب محمود مطر في كتابه عن قصة “سعاد وحليم”.
وأشارت إلى أنه إذا كان الخطاب من وقت عبد الحليم وسعاد كان لا بد أن يبدو قديما وليس بهذه الحداثة، ولماذا لم ينشر الخطاب بالكامل لماذا تم اجتزاء سطور وحذف سطور أخرى.
أسرة العندليب الأسمر
ونشرت أسرة عبدالحليم رسالة زعمت أنها بخط يد سعاد حسني موجهة للعندليب تعلن فيها انسحابها من حياته.
واكدت الأسرة إن هذا الخطاب أرسلته سعاد حسني لحليم بعد أن قرر إنهاء علاقة الحب التي كانت في بدايتها.
وأضافت لم تنكر أبداً أنه كان بينهما بداية قصة حب بريئة ومحترمة لم تكتمل وقرر عبد الحليم إنهاء تلك العلاقة لأنه لم يكن مرتاحا لذلك، وأصبحت العلاقة بعد ذلك مجرد علاقة صداقة وزمالة عمل يسودها التقدير والاحترام من الطرفين.
وجاء في الخطاب الذي نشرته أسرة العندليب: “أصبحت من بعدك أتعس مخلوقة على وجه الأرض”.
ويؤكد الخطاب أن ما حدث بين الثنائي مجرد قصة حب انتهت سريعا، وفقا لأسرة العندليب.