بـ “حسبي الله ونعم الوكيل”.. أول رد رسمي من إمام عاشور

 

لم تكن ليلة عادية في النادي الأهلي؛ فبينما كانت البعثة تستعد للإقلاع نحو تنزانيا لمواجهة “يانغ أفريكانز” في دوري أبطال إفريقيا.

فجّر إمام عاشور أزمة غيابه الغامض عن المطار، مما دفع إدارة الكرة لاتخاذ قرارات هي الأقسى في تاريخ النادي الحديث.

وبعد صمتٍ قصير، خرج اللاعب ليوضح موقفه في أول تصريحات رسمية له.

كواليس استبعاد إمام عاشور عن رحلة تنزانيا

بدأت الأزمة حين تخلّف نجم وسط الأهلي عن التواجد في المطار فجر الخميس 29 يناير 2026، مع إغلاق هواتفه تماماً، مما أثار حالة من الاستياء لدى المدير الفني الدنماركي ييس توروب.

هذا الغياب دفع وليد صلاح الدين، مدير الكرة، لإصدار بيان عاجل تضمن عقوبات تاريخية:

غرامة مالية: قدرها 1.5 مليون جنيه مصري.

إيقاف فني: لمدة أسبوعين عن المشاركة في المباريات.

تدريبات منفردة: بعيداً عن الفريق الجماعي طوال فترة العقوبة.

أول تصريح من إمام عاشور: “أنا مريض ولست متمردًا”

في أول رد فعل له عبر حساباته الرسمية، بدأ إمام عاشور حديثه بعبارة “حسبي الله ونعم الوكيل”، رداً على الشائعات التي اتهمته بمحاولة “لوي ذراع النادي” بسبب عروض احترافية أو خلافات مادية.

وأوضح عاشور قائلاً: “أنا متقبل لأي قرار يتخذه النادي، وواثق في تفهم المسؤولين لموقفي..الحقيقة أنني كنت أعاني من وعكة صحية شديدة وارتفاع حاد في درجة الحرارة، وأسرتي بالكامل تمر بنفس الظروف”.

اعتذار صريح لجمهور الأهلي والإدارة

لم يكتفِ اللاعب بالدفاع، بل قدم اعتذاراً مباشراً للجمهور ولجهازه الفني، معترفاً بوقوع خطأ إداري من جانبه:

خطأ التواصل: أقرّ بأنه أبلغ طبيب الفريق “أحمد جاب الله” بظرفه الصحي، لكنه اعترف بأن عدم التواصل المباشر مع مدير الكرة كان “سوء تقدير” منه.

الانتماء للنادي: أكد فخره بارتداء القميص الأحمر لمدة 3 سنوات، مشيراً إلى أن علاقته بالجمهور “لا تقبل القسمة على اثنين”.

ما هو مستقبل إمام عاشور مع الأهلي؟

رغم الاعتذار، تشير المصادر إلى أن النادي الأهلي لن يتراجع عن العقوبة لترسيخ مبدأ الانضباط.

سيبدأ إمام عاشور برنامجه التأهيلي المنفرد في تمام الساعة الخامسة مساءً، تمهيداً للعودة بعد انتهاء فترة الإيقاف التي ستشهد غيابه عن 5 مباريات هامة.

.

اترك تعليقاً