People react next to dead bodies following an earthquake in Sarpol-e Zahab county in Kermanshah, Iran November 13, 2017. REUTERS/Tasnim News Agency ATTENTION EDITORS - THIS PICTURE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY.

دبلوماسي يفجر مفاجأة عن العلاقات بين إيران وإسرائيل

كتب – محمد حسن:

قال السفير نبيل نجم، سفير العراق الأسبق لدى القاهرة، إن احتمالات تطبيع العلاقات بين إيران وإسرائيل بعد انتهاء الحرب القائمة بينهما تظل قائمة، مرجحاً أن يتحقق ذلك خلال سنوات قليلة، موضحاً أن العلاقات بين الجانبين كانت متينة منذ عهد الشاه، واستمرت بدرجات مختلفة خلال فترة الخميني.

العلاقات بين إيران وإسرائيل

وأضاف خلال لقائه مع الكاتب الصحفي والإعلامي سمير عمر، في برنامج “الجلسة سرية” المذاع على قناة “القاهرة الإخبارية”، أن إسرائيل تنظر إلى التغيرات الإقليمية من منظور استراتيجي، مشيراً إلى ما جرى في سوريا بعد سقوط النظام، حيث استهدفت مراكز عسكرية وصناعات دفاعية ووحدات عسكرية مهمة.

وتابع نبيل نجم أن إسرائيل قد تتبع النهج ذاته مع إيران، بهدف إضعاف قدراتها وتأخير استعادة قوتها لعدة سنوات، حتى لا تعود إلى المستوى الذي كانت عليه سابقاً.

اترك تعليقاً